Фундамент для дома – процедура вовсе не из простых, чем это выглядит с первого взгляда. В большинстве случаев при установке фундаментов, приготовленные выработки заполняют гравием и заливают раствором бетона. Упуская к тому же без внимания такого рода моменты. Как свойства грунта, какого типа фундамент и будущий дом. Благодаря тому вовсе не приходится удивляться. Что через год-другой после возведения возникают трещины в стенах здания, какие "растут" из года в год.
У решения данной неприятности имеется два метода. Регулярно заделывать трещины раствором - но здание, которое могло прослужить как минимум пол ста лет, медленно станет рушиться. Либо восстанавливать фундамент, но это довольно дорого и крайне трудоемко. От структуры фундамента и характера его исполнение в значительной мере зависит надежность и прочность строения. Исходя из конфигурации и метода опирания на грунт подбирают тип фундамента. Вместе с тем беря в расчет природные условия региона постройки.
Фундамент для дома. Для начала проводят работы по приготовлению территории, что содержат: разбивание и фиксация основных осей сооружения, геодезию рельефа территории, осушение территории и укладывание систем дренажа.
Столбчатый фундамент
Столбчатые фундаменты сооружают, преимущественно для строений с легковесными стенами и без подвалов - щитовые, деревянные каркасные строения. Устанавливают и под стены из кирпича, если необходимо углубленное заложение, а ленточный фундамент не экономен. Столбчатые фундаменты экономней ленточных в 2 раза, по потреблению материала и трудозатрат. Сооружение столбчатого фундамента осуществляют из кирпича, железобетона, камня и бута. Все зависит от типа грунта, тяжести строения и конструкции.
Обычно для построения столбчатых фундаментов используют готовые железобетонные и бетонные сборные блоки. Столпы для сооружения столбчатого фундамента, монтируют ниже пересекания стен и углы здания. Равно как и в места концентрирования тяжести. Отлично годятся для дисперсных грунтов в условиях с серьезным зимним климатом России.
Ленточный фундамент
Для того чтобы возвести ленточный фундамент надлежит выполнить необходимые работы. Выкопать траншею, осуществить армирование и залить ее бетоном. Ширина ленточного фундамента и глубина зависит от типа почвы, глубины промерзания грунта, и массы планируемого строения. Модульных ленточных фундаментов, возможно применение при всех грунтах соблюдая конструктивные мероприятия. Модульные ленточные фундаменты используют где большой перепад высот, их можно собирать и летом, и зимой.
Модульный фундамент
Создание модульных фундаментов – довольно трудозатратная работа. Потому как, там где не располагаются доборные элементы, требуется высекать торчащие секции удлиненных блоков. Либо заливать место бетоном (кирпич) взамен доборных элементов, а отвесные промеж блоков швы – цементным раствором.
Мелкозаглубленный фундамент
Одним из видов мелкозаглубленных фундаментов есть сплошные плитные фундаменты. Углубленность заложения каковых образует около 40-50 см. В отличие от мелкозаглубленных, столбчатых и ленточных фундаментов, содержат по всей опорной плоскости стальное объемное армирование.
Монолитный фундамент
Изготовление монолитного фундамента уместно на грунтах неоднородных. При малоэтажном строительстве и повышенном уровне почвенных вод. Этот фундамент являет собою цельную плиту, что укладывается под всей площадью строения. Обеспечивает строению повышенную надежность и соразмерное разделение нагрузки. Цена сооружения такого фундамента, обычно из недешевых.
Вызов специалиста ни к чему вас не обязывает и является бесплатным. В рамках Вашего бюджета, готовы рекомендовать наилучшее решение!
